Кейт Хадсон: «Никого не волнуют твои проблемы»

0

В 38 лет Кейт Хадсон может похвастаться не только знаменитыми родственниками, но и собственными достижениями. Она снимается и в популярных комедиях, и в драмах (скоро выйдет новый фильм с Хадсон «Маршалл»). Ко всему прочему, блондинка пишет книги — в прошлом году она дебютировала с бестселлером о здоровом образе жизни «Просто быть счастливой». О том, что дает ей то самое ощущение счастья, и о многом другом Кейт рассказала Cosmo.

Про таких, как Кейт, говорят, что они родились с серебряной ложкой во рту. Ее мать — одна из самых популярных комедийных актрис в истории кино Голди Хоун, отец — музыкант Билл Хадсон. Она выросла на голливудских холмах, хотя не обошлось и без семейной драмы: родители девушки развелись в 80-х, и с тех пор ни ей, ни ее старшему брату Оливеру так и не удалось наладить отношения с биологическим отцом. Детей вырастил отчим — Курт Рассел. Впервые Кейт появилась в кино в 19 лет, когда сыграла у Моргана Фримана в ленте «Печаль пустыни». Через два года ее ждал настоящий прорыв: роль рок-н-ролльной фанатки Пенни Лейн в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит» принесла Хадсон мировую известность, «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». С тех пор и на «Фабрике грез», и за ее пределами к Кейт стали относиться как к самостоятельной творческой единице, а не только как к дочери знаменитостей. На сегодняшний день у актрисы 39 ролей, ее карьера идет в гору. Уже очень скоро в прокат выйдет фильм «Маршалл». В картине, посвященной борьбе с расовой дискриминацией, Хадсон досталась роль светской львицы, обвинившей своего темнокожего водителя в изнасиловании.

Кейт не только отличная актриса, но еще и пропагандистка здорового образа жизни. Она не скрывает, что подтянутой фигурой обязана регулярным тренировкам и правильному питанию. Несколько лет назад Хадсон основала собственный бренд одежды для фитнеса Fabletics, а в 2016 году выпустила бестселлер о своей диете и тренировках Pretty Happy («Просто быть счастливой»). Теперь выходит новая книга звезды — Pretty Fun (официального русского перевода пока нет), посвященная организации домашних праздников и вечеринок. В личной жизни Кейт сейчас нет никаких волнений. С первым мужем — вокалистом группы The Black Crowes Крисом Робинсоном — она прожила 6 лет и родила ему сына Райдера. Паре удалось развестись без скандала, они поддерживают дружеские отношения. Отцом второго ребенка Кейт Бингхема стал фронтмен Muse Мэттью Беллами. На данный момент у актрисы роман с Дэнни Фудзикава. Нетрудно догадаться, что по профессии молодой человек музыкант. В прошлом он играл на гитаре в группе Chief, а потом основал звукозаписывающую студию. Короче говоря, Кейт — девушка, у которой есть все. И даже больше.

Ты много снимаешься, выпускаешь книги. Можешь назвать самое счастливое событие за последнее время?
Я благодарна за возможность поработать с Сией над ее совершенно особенным проектом. Вместе с писателем Далласом Клейтоном они придумали сценарий, по которому она поставила картину «Сестра». Я и танцовщица Мэдди Зиглер играем в ней главные роли. А с Сией мы не просто сработались, но и стали близкими подругами. Она замечательная!

Ты прекрасно выглядишь. Что для тебя значит быть здоровой?
Прислушиваться к самой себе и к своему телу. Стараться понимать, что ему нужно. Чаще всего это тренировки, медитация и сон.

Назови нелюбимое упражнение.
Это просто! Терпеть не могу беговую дорожку. Но продолжаю на ней заниматься через «не хочу».

Что делаешь, когда лень тренироваться?
Напоминаю себе, что даже если мне сейчас не хочется идти в зал, потом я буду чувствовать себя лучше. А еще я сооснователь компании, которая производит одежду для фитнеса, и просто обязана отлично выглядеть!

Ты носишь вещи собственной марки?
Разумеется! Мне кажется, последнее время я не вылезаю из спортивных леггинсов.

Когда ты чувствуешь себя наиболее сексуальной?
В душе или бассейне. Люблю ощущать воду на себе.

Расскажи, какого главного принципа ты придерживаешься в питании.
Стараюсь покупать органические продукты. Для меня важно, чтобы то, что я ем, было выращено без всякой химии. Не хочется, чтобы она потом оказалась у меня в тарелке или в тарелках моих детей.

А на какой сумасшедшей диете ты сидела?
Чтобы там ни писали в желтой прессе, я никогда к ним не прибегала!

В чем большинство людей ошибаются на твой счет?
Многие думают, что я голубоглазая блондинка, хотя от природы у меня темные волосы и зеленые глаза. Присмотрись повнимательнее!

Какой бьюти-хак посоветуешь применять после потогонной тренировки?
Нет ничего лучше, чем побрить голову! Ладно, я сделала это ради роли в фильме «Сестра», но без волос точно гораздо проще заниматься.

Недавно ты написала книгу о том, как организовывать праздники. А как у тебя они обычно проходят?
Просто зову друзей к себе домой, готовлю ужин. И делаю это достаточно часто. Собственно, об этом я и рассказываю в книге.

Если ты так часто устраиваешь вечеринки, у тебя наверняка есть и собственный рецепт от похмелья…
Ха-ха! Конечно! Выпить кокосовой воды, потом смешать себе «Кровавую Мэри», вернуться в постель и не выбираться из нее, пока не полегчает!

Когда у тебя сложный период в жизни, кому ты звонишь в первую очередь?
Своему брату Оливеру Хадсону. Он всегда найдет способ меня рассмешить.

Какой лучший совет он тебе дал?
Надо понять и принять, что никого не волнуют твои проблемы. В мире живут почти 8 миллиардов человек, и каждый занят собственными делами и не видит ничего вокруг. На остальных нам наплевать! Это ни хорошо, ни плохо, так просто есть.

Ты обладаешь каким-нибудь талантом, о котором никто не знает?
Я отлично гадаю на картах Таро. Могу прямо сейчас продемонстрировать!

Какой недостаток Кейт Хадсон ненавидит знаменитая мама Голди Хоун?
Как раз-таки использование слова «ненавидеть». И неважно, о чем идет речь.

Что важного ты узнала об отношениях от мамы и Курта Рассела?
Я поняла, как важно уметь договариваться и находить компромиссы. Ни в коем случае нельзя врать себе, если тебя что-то не устраивает, важно сначала осознать, что именно, и, не откладывая, обсудить проблему. Вопрос в том, насколько это для тебя серьезно и готова ли ты смириться с ситуацией.

Если бы снимали ремейк одного из фильмов твоей мамы, в каком бы ты хотела сыграть?
«Смерть ей к лицу». Она там просто потрясающая!

Расскажи о своем последнем увлечении.
Научилась крутить спиннеры. Делаю это теперь очень часто.

Забавно. Как еще ты любишь проводить время, когда можешь посвятить несколько часов только самой себе?
Играю на фортепиано, вообще люблю музыку. Практикую медитацию. Еще мне очень нравится разгадывать кроссворды и собирать пазлы. У меня совершенно обычные увлечения.

Кто или что чаще всего заставляет тебя беспокоиться?
Мои дети! Вот уж постоянный источник моей тревоги. Особенно когда я наблюдаю за тем, как они катаются на скейте. Или на велосипедах по грязи, или когда они занимаются сефингом, или… Наверное, можно не продолжать!

И что делаешь, чтобы успокоиться?
Присоединяюсь к ним! Мне нравится ездить на велосипеде по бездорожью. А потом занимаюсь медитацией и… принимаю ванну! Очень помогает.

Скоро выйдет «Маршалл» — новый фильм с твоим участием. Чем тебе запомнились съемки?
Мы работали над картиной в городе Баффало. Я была в нем лишь один раз в детстве — мама брала меня с собой на съемки. Я совсем ничего не помню. Если верить маме, мы там ужасно мерзли. Но в «Маршалле» я снималась летом, и впечатление отличное. В свободные дни брала велосипед и каталась по городу. Мне понравилось!

Твоя героиня Элеанор Страбинг — реально существующий исторический персонаж. А как бы ты описала ее в трех словах?
Конфликтная. Бесстрашная. Грустная. К счастью, я совершенно не такая.