Большая ягода: польза и вред, 4 вопроса об употреблении

0

Август время арбузов. Порой кажется, что эту большую ягоду можно есть бесконечно. Но так ли она безопасна? Нужно ли ее с чем-то сочетать? Имеет ли она противопоказания? Можно ли покупать эту ягоду раньше августа? На эти и другие вопросы ответит статья.

Полезные свойства арбуза

• вода, содержащаяся в составе, чистит почки от токсинов, а клетчатка выводит их из организма;

• аминокислоты приносят противовоспалительный и болеутоляющий эффекты;

• антиоксиданты продлевают молодость и красоту, защищают сердечно-сосудистую систему;

• помощь в похудении;

• высокое содержание фолиевой кислоты помогает расти ногтям и волосам крепкими и здоровыми, исключить патологии у беременных;

• улучшение работы мозга за счёт магния.

Противопоказания и вред ягоды

Многие люди считают арбуз полностью безопасным натуральным продуктом. Но и он может нести вред, так как имеет ряд противопоказаний. И в первую очередь нужно обращать внимание на место покупки ягоды. Это должно быть проверенное место с соответствующими сертификатами. В противном случае арбуз будет иметь вредные токсины и вещества, вызывающие отравление и ряд заболеваний, если употреблять его сверх меры. Так же нужно осматривать целостность корки ягоды. Трещины и царапины могут стать причиной проникновениях в мякоть патогенных микроорганизмов, что вызовет плохое самочувствие и даже отравление.

Врачи рекомендуют употреблять его только через пару часов после еды, чтобы не переполнить кишечник, вызвав тем самым тошноту, газообразование и расстройство. А местом хранения должен стать холодильник.

Употребление ягоды долго быть ограничено людьми со следующими особенностями:

• нарушение функций почек, так как мякоть имеет много воды;

• проблемы с ЖКТ;

• диабет;

• дисфункция поджелудочной железы.

Вопросы об употреблении

Разрешено ли его есть ежедневно?

Суточная норма взрослого человека до 400 г. Так его можно есть каждый день. Переизбыток приведёт к ухудшению работы кишечника и мочеполовой системы. Так же переедание способно спровоцировать гиперкалиемию, приводящую к ухудшению функционирования сердца.

Можно ли дополнять арбуз хлебом?

Категорически запрещено. Это повысит калорийность и возможность образования метеоризма. А ещё они оба имеют высокий гликемический индекс. Совместное употребление повысит сахар в крови. К тому же, усилится жажда и аппетит.

Арбуз разрешён при сахарном диабете?

При диабете первого типа с учётом физической активности и дозы инсулина его можно употреблять в ограниченных количествах. При втором типе разрешено дозированное внесение в рацион питания строго недоспевших ягод, в которых содержится минимальная концентрация сахара.

Ягода разрешена беременным женщинам?

Она разрешена из-за высокого показателя фолиевой кислоты. Однако есть его нужно небольшими порциями, чтобы не образовался метеоризм. В некоторых случаях он может быть болезненным. К тому же, малыш будет давить на переполненный мочевой пузырь, что вызовет дискомфорт.

Полезны ли ранние арбузы?

Многие производители стараются произвести продукцию раньше конкурентов, порой пренебрегая качеством продукции. Однако крупные производители по-настоящему заботятся о здоровье своего потребителя и стараются использовать самые современные агротехнологии, как подвой на тыквенное растение, как делает Агросоюз Романовский. Это ускоряет созревание и защищает от многих вредителей, что также помогает сохранить урожай и избежать агрессивной химиотерапии почвы и расстений. Диковенные бессемянные арбузы и с жёлтой мякотью – это те же, привычные нам арбузы, но со своей изюминкой.

Арбуз вкусен и полезен. Но требует ограничений, чтобы не нанести вред здоровью и самочувствию.