Интересные факты о синем чае из Тайланда

0

Синий чай достаточно распространенный напиток. Его родиной является теплый Тайланд, и именно попадая в эту страну, туристы любители чая первым делом хотят приобрести этот уникальный напиток.

Анчан — именно так называют жители Тайланда этот удивительный цветок. Голубой чай из него известен как Butterfly pea tea. Синий чай из Тайланда с этими экзотическими сушёными лепесточками являются одним из наиболее популярных сувениров, которые приобретают туристы. Синий цвет заваренных бутонов привлекает своей необычностью. Что же касается вкуса, то здесь имеют место некоторые разногласия. Кто-то называет вкус синего достаточно специфическим, а кто-то вообще не чувствует никакого вкуса. Поэтому, чтобы составить собственное впечатление об ультрамариновом чуде, скорее всего, нужно пробовать его лично. Сейчас приобрести этот чай можно не только в Таиланде, но и в многочисленных интернет-магазинах или поискать в специализированных магазинах в вашем городе. Такая популярность обоснована не только ультрамариновым цветом напитка. При заваривании выделяются особые вещества, делающие синий чай особенно полезным.

В составе данного напитка присутствует огромное количество полезнейших витаминных компонентов и микроэлементов.

  • Витамин В1 нужен для того. Чтобы нервы человека были в порядке, чтобы нормально смогли функционировать органы ЖКТ.
  • В2 — ответствен за зрение. Также этот компонент приводит в порядок обменные процессы в организме. Если витамина остаточно в организме, то он может бороться со стрессами и налаживать деятельность сердечной мышцы, укреплять сосуды.
  • В3 — налаживает кровообращение. Этот элемент при поступлении в организм большого количества жиров и сахара транформирует их в энергию.
  • В12 — не дает жировым отложениям так активно откладываться, улучшает работу иммунной системы, предотвращает возникновение депрессивных состояний.
  • Витамин Д поддерживает в нормальном состоянии кожные покровы, улучшает их, делая свежими, ухоженными, улучшается цвет лица.
  • Витамин К — этот компонент смело можно назвать антиоксидантом. Потому что он активно борется с ранними процесса старения.
  • Витамин С. Всем известно об укрепляющих свойствах этого элемента, он улучшает настроение, повышает жизненный тонус, дарит чувство бодрости, устраняет действие свободных радикалов.
  • Фосфор — этот элемент улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает концентрацию.
  • Ферум — делает крепче волосы, ногти, ухаживает за кожей.
  • Марганец — улучшает иммунитет, делает его крепким, приводит в норму эмоциональное состояние.

Полезные свойства

  • Нутриенты, которые присутствуют в необычном синем напитке, делают его очень полезным.
  • Напиток делает стенки кровеносных сосудов крепкими, эластичными, также он их очищает от накопившихся шлаков.
  • Этот напиток рекомендуется пить людям, у которых ухудшилось зрение. Этот чай незаменим для людей, которые длительное время проводят за компьютером. Это хорошая профилактика болезней глаз. При регулярном питье синего чая зрение значительно улучшается. Этот факт доказан многочисленными исследованиями.
  • Синий напиток укрепляет память.
  • Это незаменимое средство для женщин, так как он улучшает кожу, делает волосы здоровыми, красивыми и ухоженными.
  • Рассматриваемый чай является мощным антиоксидантом — он предотвращает ранее старение.
  • Напиток улучшает самочувствие и повышает настроение, помогает бороться с утомлениями и стрессами.