Разморозка холодильника — как правильно это делать

Несмотря на то, что в последнее время практически все холодильники обладают функцией «No Frost», благодаря чему они не нуждаются в разморозке, есть те, чьи холодильники все еще нуждаются в ручной разморозке.

0

Несмотря на то, что в последнее время практически все холодильники обладают функцией “No Frost”, благодаря чему они не нуждаются в разморозке, есть те, чьи холодильники все еще нуждаются в ручной разморозке. Но как правильно это делать и нужно ли это современным моделям?

Правильно разморозить холодильникОпределить надобность в разморозке можно по тому, скапливается ли наледь на стенках холодильника или морозилки. Если да, тогда вам нужно провести эту простую операцию, чтобы ваш холодильник работал дольше и лучше. На самом деле правильно разморозить холодильник не так уж и сложно. Идеальный вариант — это оставить его на ночь, подставив миски, куда будет стекать вода. Это наиболее простой и доступный вариант, ведь так прибор максимально надежно разморозится, однако, если у вас не большого количества времени, мы рекомендуем вам использовать специальную лопатку для того, чтобы со стенок холодильника вручную доставать пласты льда. Некоторые также используют фен для того, чтобы растапливать некоторые особо замороженные части.

Правильно разморозить холодильникОднако, некоторые холодильники обладают специальной капельной разморозкой, благодаря которой пользователь вообще не должен регулярно отключать воду, ожидая, что холодильник полностью разморозится. Вам нужно будет лишь достать специальный сливной поддон, в который постоянно стекает вода. К слову, именно так и работает капельная система разморозки холодильника — вместо того, чтобы скапливаться льдом на стенках, жидкость постоянно стекает по капле в специальный отсек, который вам иногда нужно будет сливать вручную, ведь он тоже может заполниться. Тем не менее, преимуществ у такого метода разморозки куда больше, чем у ручной. Поэтому мы и рекомендуем перед выбором холодильника обратить внимание на то, какими возможностями разморозки обладает выбранная вами модель.

Но какая температура должна быть в современном холодильнике? Как ее высчитать или где она должна быть написана? Чаще всего в морозильных камерах температура поддерживается на уровне -20 градусов по Цельсию, чтобы мясо могло сохраняться длительное время. Специальная зона свежести или Fresh Zone обладает температурой в 0, +1 градус, чтобы молочные продукты, зелень, овощи и фрукты, колбасу и подобные продукты не теряли полезных свойств. Конкретно сказать, какая температура должна быть в холодильнике сложно, ибо это зависит и от того, сколько в нем различных камер, а также какая для чего предназначается.

Вышеприведенная информация является среднестатистической для современных холодильников, ведь в других попросту нет некоторых секций.