Алина Титова: «Мне не знакома актерская зависть»

0

Алина Титова

WomanHit.ru встретился со звездой и обсудил виртуальные пробы, настоящих ухажеров и актерскую дружбу

Актриса Алина Титова уже запомнилась поклонникам по ролям в таких сериалах, как «Полицейский с Рублевки-3», «Кухня» и других известных проектах. Недавно актриса сыграла в необычной комедии, где большая часть действа разворачивается на экране компьютера.

— Алина, я слышала, что перед фильмом «Днюха» вы проходили весьма необычный кастинг…

— Это был мой самый необычный кастинг. Первый этап, самопробы, я снимала дома: поставила телефон на окно, села перед ним в пижаме, без макияжа, укладки и сняла видео. От режиссера была одна просьба: ничего не играть. Позже меня позвали на встречу с ним. Что интересно, пробы тоже проходили через Скайп: мы с партнером взаимодействовали друг с другом через компьютеры. А режиссер сидел между нами и тоже смотрел в ноутбук. Я подошла к кастингу серьезно, но в то же время с легкостью, которая, видимо, мне и помогла. О том, что меня взяли, я узнала, находясь в Финляндии. На площадке нужно было оказаться на следующий же день, поэтому я поменяла билет и вылетела в Москву.

— По сюжету избранник вашей героини совершает ради нее невероятные поступки. А на какие жертвы шли молодые люди в вашей обычной жизни?

— В свое время мальчики писали записки, звонили на домашний телефон. Кто-то расписал подъезд любовными признаниями, чем были очень недовольны соседи, а папа нанимал мастера, чтобы тот закрасил все художества. Моя первая школьная любовь исписал весь поселок, где я жила. Почти на каждом доме было написано: «Алина, я тебя люблю». Девчонки завидовали, потому что он был самым «плохим» парнем в школе (смеется). Когда появились социальные сети, другая девочка зарегистрировалась под моим фото, стала переписываться с парнем. И когда он захотел встретиться, она призналась в обмане. Так он разыскал меня и приехал из Москвы в Выборг, подарил огромного медведя. Мы поговорили и на том разошлись. Мы до сих пор дружим в соцсетях, у него все хорошо. А во времена учебы в институте у меня появился фанат — молодой человек следил за мной долгое время. Однажды у меня заболело ухо, и я ночью вышла из дома, чтобы доехать до аптеки. Так он в четыре утра влез в мой автомобиль, представляете?! Я испугалась, закричала, вытолкнула его из авто. Он мне еще долго названивал, но я была слишком напугана. К счастью, и он остыл.

Зарядка дома, пробежка в парке и занятия с тренером три раза в неделю. Перед поездкой на курорт Алина может не беспокоиться за свою фигуру

— Уже по этим историям можно снять фильм. Не удивлюсь, если вы с самого детства хотели стать актрисой.

— В детстве я любила рисовать и хотела стать художником. Но однажды представила: вот сижу одна в темной комнате, посреди которой мольберт, краски, и рисую. «Какая скучная работа — быть художником, — подумалось тогда. — Нужно придумать что-то другое…» Мне было пять лет, когда родители привели меня на «взрослый» спектакль. И мне показалось, что быть актером — это интересно: ты на сцене, на тебя смотрят зрители. Я стала больше этим интересоваться, и мое желание только крепло.

— Вы дружите с кем-то из коллег? Не чувствуете зависти к себе со стороны приятельниц по цеху?

— Моя хорошая знакомая — Юля Топольницкая, которая сыграла в клипе «На лабутенах» группировки «Ленинград». Мы с ней вместе работали задолго до клипа, и я рада, что у нее все сложилось. Так что мне не знакома актерская зависть! Горжусь, когда приятные мне люди добиваются высот. С однокурсниками мы дружим, даже делимся информацией о кастингах, контактами. Я даже впервые в кино попала благодаря подруге, которая позвала меня на пробы.

— Как вам игралось в сериале «Полицейский с Рублевки»?

— В основном я снималась с Александром Петровым. Работать с ним было легко и интересно. А до этого в фильме «Тень» играла роль подружки Михаила Пореченкова. По сценарию мы вместе прыгали с парашютом — бесценный опыт!

Алина Титова и Эльдар Калимулин в комедии «Днюха»

— Когда есть свободное время, чем предпочитаете заниматься?

— Я снимаю короткие забавные видео в Инстаграме, пишу сценарии, монтирую ролики. Нашла за это время своего зрителя. Еще не мыслю жизни без спорта — зарядка дома, пробежка в парке и три раза в неделю с тренером.

— То есть ведете здоровый образ жизни: спорт, диеты?..

— Опыт с диетами, кстати, был негативный. Однажды так увлек-лась, что выглядела как узник концлагеря. Потом заинтересовалась диетологией и поняла, что только сбалансированное питание поможет держать себя в форме и быть здоровой.

— Расскажите о вашей семье: ваши родители имеют отношение к актерскому ремеслу?

— Мои родители — главный подарок в жизни, мой тыл. Когда я сказала, что буду поступать в театральный, — поддержали. Сами к творчеству отношения не имеют: папа занимается пассажирскими перевозками, мама и брат ему помогают. Можно сказать, семейный бизнес, и только я ушла в актерство.