Елена-Кристина Лебедь: «За правду я и навалять могу»

0

Елена-Кристина Лебедь

Телеведущая рассказала WomanHit.ru о женской силе, слабости аферистов и мусорном баке в качестве оружия

В телешоу «Аферисты в Сетях» хрупкая девушка по имени Елена-Кристина переживает невероятные приключения. Иногда поклонники всерьез опасаются за ее здоровье, но телеведущая и не думает останавливаться.

— Наверное, многие отмечали ваше необычное двойное имя. Оно настоящее или это псевдоним?

— Нет, это по паспорту, мое настоящее имя.

— А характер? Я могу предположить, что для работы в телешоу, посвященному разоблачению аферистов, необходим весьма бойкий характер. За кадром он такой же?

— Характер у меня такой с детства. Именно поэтому родители, сообразив, какой они получили «подарочек», не захотели заводить второго ребенка. (Улыбается.) Нужно было разобраться в инструкции по применению с этим. А борцы за правду мы все, просто кто-то это держит в себе и не может выплеснуть, а я могу. И выплеснуть, и навалять за правду, если нужно. Вполне успешно я сделала это прошлой зимой, душевно наваляв на парковке чуваку, толкнувшему женщину с коляской. Наваляла мусорным баком — небольшим, но вполне функциональным для нестандартного применения.

— Вы сами с мошенниками сталкивались до создания проекта?

— Не сталкивалась, но сталкивались мои знакомые, подруги, которые теперь тоже увлеченно смотрят нашу программу.

На съемках программы Елена-Кристина мастер на все руки. Иногда кажется, что эта девушка умеет все

— Перед тем как начать ввязываться в опасные истории, проходили ли вы инструктаж, может, курсы самообороны заканчивали?

— Не проходила. Ибо сама разбираюсь в психологии, знаках тела и мимике. Что помогает считывать афериста в ситуациях, когда он об этом даже не догадывается. Но я в принципе могу дать отпор мужчине, если буду ожидать выпада. Если нет — меня легко скрутить одной рукой. Мамины котлеты все никак не подгонят мне дополнительных килограммов, чтобы дать отпор хотя бы массой. (Улыбается.)

— Бывают ситуации, когда вам очень страшно на съемках?

— Всегда! Но больше боюсь не людей, а того, что завалю аферу. А за этим ведь стоит труд команды, и я не имею права проколоться. Например, дурочка не может вдруг заговорить о квантовой физике!

— Помните впечатления от первых выпусков программы? Что тогда вас больше всего удивило?

— Что аферисты — лохи. Потому что дают маху на очень простых вещах. И жертвы этого обычно не замечают. Потому что я встречаюсь с аферистом, чтобы анализировать, наблюдать, думать, просчитывать, а девчонки — чтобы купаться в комплиментах, чувствовать себя богиней, таять и терять голову. Как результат: я замечаю, что у так называемого влиятельного юриста (это такая легенда афериста) оторван задник на туфле. Но разве такое может быть, тем более если он пришел на свидание? То есть он так хотел произвести впечатление? А девочка-жертва замечает лишь, как он трясет перед носом пачкой баксов, рассказывая, какой он крутой. При этом задник уже поломал всю легенду.

— Откуда вы берете мошенников для проверки?

— Мы выслеживаем аферистов на сайтах знакомств. И ловим их на мои анкеты в разных образах — на студентку, на гламурную фифу, на девочку из села и прочее. На каждую наживку — свой аферист. Конечно, на встрече с мошенником я не одна. На съемках обычно не менее пятнадцати человек. Среди них обязательно четыре профессиональных телохранителя. Ведь бывают действительно серьезные ситуации. Например, я чуть не наложила в штаны в расследовании с байкером, когда он ножом махал прямо у лица. И который таки порезал щеку. Но на мне все заживает как на собаке.

Лица делеко не всех участников шоу можно показывать. Телеведущая хорошо понимает, что имеет дело с хитрыми, нечестными людьми и поэтому тщательно готовится к съемкам

— Как не стать жертвой любовного афериста? На что нужно обратить внимание при знакомстве?

— На правдивость его легенды. Так как легенда — это ложь, несостыковок может быть масса. Как в моем примере с «квакающим» задником туфли у якобы влиятельного юриста. И еще: аферисты всегда ведут игру по своим правилам. То есть предлагают место и время встречи, куда поведут, кто отвезет назад. Ваша проверка может быть простой: место выбирайте свое, время, удобное вам, а не ему! Приходите с подругой, братом или тридцатью тремя богатырями, даже если он настаивал на том, чтобы пришла одна. И все! Он соскочет. Они не любят, когда им ломают схему.

— Хочется узнать, как же ко всему этому относится ваша вторая половинка? Ведь не каждый мужчина возьмет и отпустит, например, любимую в лес с бандитами!

— Мой мужчина относится к этому как к работе и полностью доверяет мне и моей команде: раз уже поехала в лес, значит, там уже все белки завербованы и все пни в прослушках. (Улыбается.) Но даже если нет, то рядом хотя бы телохранители, которые не пни, а настоящие дубы. (Смеется.)

— Расскажите о своей жизни вне работы. Какие у вас есть любимые увлечения?

— Я люблю все активные формы отдыха: быстро ездить, громко петь, энергично танцевать. Спортом как таковым не занимаюсь — нет времени. Хотя темперамент заставляет меня жить спортивно. Я не хожу — я летаю, я не езжу лифтом — я бегу по ступенькам на седьмой этаж быстрее лифта, я не стою в очереди в супермаркете — я пританцовываю.