Ирина и Виталий Гогунские: «Мы поднимаем самооценку друг друга»

0

После разрыва они не только смогли наладить отношения, но и стали семьей. Подробности счастливого воссоединения — в интервью

Недаром говорят: от судьбы не уйдешь. В отношении Виталия Гогунского это сработало на все сто. Девять лет назад на съемочной площадке сериала «Универ» актер познакомился с красавицей моделью Ириной Маирко. Роман был стремительным и ярким, но увы: эту пару разлучили плотный рабочий график и… злые языки. Но вот в апреле этого года стало известно, что актер женился. Причем его избранница — та самая давняя возлюбленная Ирина, которая к тому же является матерью его ребенка.

— Такие истории, как у вас, случаются достаточно редко: чтобы люди после расставания вновь соединили свои судьбы, да еще и подняли отношения на новый уровень. Удивили вы этим своих друзей, знакомых?

Виталий: Они с удивлением узнали, что я не Кузя. Как, спрашивают, ты не Кузя? (Смеется.)

Ирина: Все говорят одно и то же: «Ну наконец-то!»

— То есть все считали вас подходящей парой?

Виталий: Александр Ревва так и сказал: «Я всегда знал, что вы будете вместе». Съемки в сериале нас разлучили. Эта работа требует погружения.

— Вы как-то сказали, что Ирина — ваша судьба, а все остальное — опыт. Понадобилось сравнить, чтобы оценить эту женщину, которая рядом?

Виталий: Понадобилось время. Были ведь не только те, кто искренне радовался за нас, но и те, кто нам завидовал. И вот эти люди распускали какие-то сплетни, говорили двусмысленные фразы. Сейчас мы об этом вспоминаем со смехом, а тогда, по молодости и глупости, воспринимали лжецов всерьез. Но ведь определяет человека не то, что говорят о нем, и даже не его собственные слова, а поступки. Прошло время, и я оценил поступки Ирины, которые показали мне искренность ее чувств, ее любовь. И она подарила мне такую чудесную дочь Милану.

— Ирина, а вы за это время делали какие-то попытки устроить личную жизнь?

Виталий: Ну-ка, интересно послушать. Я про это ничего не знаю.

Ирина: Ждала восемь лет. (Улыбается.) Нет, меня все устраивало. Я наслаждалась свободой.

Милана: А дочка в это время жила с мамой.

Виталий: А папа был летчик-налетчик.

— Как же получилось, что вы снова сблизились?

Виталий: Пошел дождь в Москве, а мне негде было жить. И я приехал к Ирине и Милане в гости и попросил: «Можно я у вас переночую?» Ну а потом они меня выгнать не смогли. (Смеется.)

«Прошло время, и я оценил поступки ирины, искренность ее чувств, ее любовь. и она подарила мне такую чудесную дочь Милану», – признается Виталий Гогунский

— Наверное, все же сложно склеить разбитую чашку после расставания, когда что-то плохое было.

Ирина: Сложно наладить отношения в тот момент, когда ты еще во власти негативных эмоций, копишь обиду. А когда уже отпускаешь ситуацию, перестаешь злиться, предъявлять претензии, то и начинаешь по-доброму относиться к другому человеку.

Виталий: А потом вот же он, плод наших чувств. Когда смотришь на нее, понимаешь, что такие дети — красивые и талантливые — рождаются только в любви.

— А для Миланы что-то изменилось сейчас, стали ли вы больше времени проводить вместе?

Ирина: Все время только с Миланой, втроем.

Виталий: Лишь иногда игрушки компьютерные нас разлучают.

Милана: Это точно. Я в компьютер люблю играть больше, но зато папа сидит дольше.

— То, что вы публичные люди, накладывает отпечаток на ваш образ жизни?

Виталий: Да, и это ужасно. Когда я начал заниматься творчеством, я как-то не задумывался об этой стороне — узнаваемости и ее «побочных эффектах». Сейчас у меня уже есть определенная закалка: на некоторые вещи просто не обращаю внимания. Стараюсь не слушать, что обо мне говорят и что пишут в Интернете. Думаю, у нормальных, адекватных людей новость о том, что мы с Ириной поженились, должна вызывать добрые эмоции. Ведь это радостно, что заключаются такие союзы, бескорыстные, честные. Ирина — красавица, а я не Абрамович. Могла бы, наверное, найти себе более выгодную партию. Но любовь зла, полюбишь и актера.

Ирина: Сейчас в нашу жизнь мы уже не пускаем посторонних. И чье-то мнение не является определяющим. Видимо, просто раньше мы были слабыми, люди это чувствовали и начинали давить на больные мозоли.

— Как вы познакомились?

Виталий: Это было в декабре 2008 года, на съемках сериала «Универ».

— Ирина, а вы тоже там снимались?

Ирина: Да, играла страшненькую студентку, которая вся в прыщах и родинках, а Кузя продавал ей крем, который поможет решить все проблемы.

Виталий: Помню, как режиссер кричал: «Сделайте ее еще страшнее!» Но я под слоем грима и распахнувшимся махровым халатиком рассмотрел всю красоту внутреннюю. (Смеется.)

— Ирина, а вам чем понравился Виталий?

Ирина: Он занял все мое свободное время. Уделял мне много внимания, проявлял заботу и давал какие-то дельные жизненные советы. Очень повысил мою самооценку.

— Как?! У красавицы была низкая самооценка?

Ирина: Да, но Виталий сумел меня как-то вдохновить, раскрыть.

Виталий: А Ирусик — меня. Так что у нас не такой уж бескорыстный союз — мы поднимаем самооценку друг друга. (Улыбается.)

— Я так понимаю, у вас и творческий прорыв случился — образовался коллектив «Ля фамилия».

Виталий: Петь вместе — это просто космос! Сначала мы так и хотели назвать наше трио — «Космос». Но «фамилия», что означает «семья», — тоже здорово. Семья — это же семь «я»: папа, мама и ты, Милана.

“Виталий сделал мне предложение через месяц после знакомства», – говорит Ирина

— Еще, наверное, будут братья и сестры.

Милана: Нет! Не хочу, не хочу. Мне же придется как старшей катать их на себе, подгузники менять.

Ирина: Игрушками жалко делиться, для братьев и сестер мы еще не созрели. (Улыбается.)

— Как вы все-таки решили петь вместе?

Виталий: Ни для кого не секрет, что определяющую роль сейчас играет грамотный пиар — как тебя преподносят. Порой пиар — это даже больше, чем творчество. Раньше было не так. Но я, как человек старой закалки, считаю, что лучше один раз услышать, чем сто раз про это прочитать. Песня «Заново жить», которую я написал вместе с Никитой Вишневым, просто идеально ложится на историю наших отношений с Ириной. Ее близкие подруги, которые это услышали, были тронуты до слез. Потом мы решили снять музыкальный клип, присоединились Ирина и Милана — и я понял, что девчонки на сцене выглядят гораздо лучше, чем я, — от них оторваться невозможно!

Ирина: Милана уже маму обучает вокалу и дает советы, как вести себя во время выступления. (Смеется.)

Виталий: Сейчас у Миланы, уже в семь лет, есть диплом выпускницы студии Аллы Пугачевой. Причем Алла Борисовна очень высокого мнения о ее способностях. Она мне рассказала, как во время выступления Миланы хотела ее сбить, проверить реакцию — и подарила ей цветок. Но дочка не растерялась и сумела это грамотно обыграть. Так что у нас в семье подрастает артистка.

Ирина: А почему «Ля фамилия» — потому что Виталий может петь как вместе со мной, так и с Миланой. У них есть еще такая замечательная песня «Мир» — они исполнили ее на День народного единства.

— Ирина, а вы мечтали о профессиональной сцене?

Ирина: Нет, не мечтала. Я бы сидела себе дома тихонько. (Смеется.) Меня к тому, чтобы дать интервью, надо за неделю морально готовить.

Виталий: Наверное, еще один признак талантливых людей — они не выпячивают себя. Живут себе в своем созданном мире — красивом, талантливом, стихи пишут. Не хочу быть необъективным, но если честно, я даже не представлял, что Ира может писать такие стихи — это очень круто! И Милану я не хочу тянуть на сцену. Но она вышла вместе со мной в шоу «Один в один» и просто порвала всех! Так что это не я, а меня семья тянет в шоу-бизнес.

Ирина: Действительно, это было желание Миланы — спеть с папой дуэтом. И дома она репетировала, представляла, как они исполняют песню Лепса и Ани Лорак. Я всегда говорю дочке: мечты сбываются! И сама в это верю. Вот что это — счастливый случай, удача? Впервые за всю историю шоу телеканал «Россия» в День защиты детей решил предложить участникам спеть вместе с их детьми. Милана тогда еще была совсем маленькая, четыре года, но, когда Виталий позвонил и рассказал нам об этой возможности, с восторгом приняла идею и сама выбрала песню.

— А в студию к Алле Борисовне она как попала?

Виталий: Максим Галкин был в жюри шоу «Один в один». И после программы Милану пригласили в студию как талантливого ребенка.

— Милана, ты мечтаешь быть знаменитой?

Милана: Нет, я мечтаю поехать в Диснейленд.

— А стать известной, как папа, чтобы на улице узнавали, автографы просили?

Милана: И чтобы потом за мной бегали журналисты? Нет уж.

— Но уже сейчас ты даешь интервью.

Милана: Нет, сейчас я играю в мобильник.

— А какие у тебя еще интересы? Помимо пения и игр в мобильном телефоне?

Ирина: Она занимается гимнастикой… Что ты строишь рожицы? (Смеется.) Да, это действительно тяжелый труд. Еще у нас музыкальная школа по классу фортепиано.

Милана: Хореография мне нравится!

Виталий: В школу Аллы Борисовны она влюблена.

Виталий и Ирина поженились в апреле этого года

— Есть ли в вашей семье такое понятие: воспитание ребенка?

Виталий: Есть. Мы сами у Миланы воспитываемся.

Ирина: Парадокс заключается в том, что, когда многое разрешаешь, ребенок ведет себя гораздо примернее, чем когда у него много запретов. Я считаю, что главное в воспитании — любовь. Конечно, у нас есть какие-то правила. Например, ложиться спать в определенное время. В этом году Милана пойдет в школу — придется рано вставать, поэтому и отбой будем устраивать пораньше.

— Кто более строгий родитель?

Милана: Мама.

Ирина: Папа у нас вообще не строгий.

— Как считаете, на кого больше похожа Милана?

Виталий: Характер, как мне кажется, мой. А красивая она, как мама.

Милана: Я хочу, чтобы было наоборот.

Виталий: Красивая, как я? С бородой? (Хохочет.) Мы с Ирой чем-то похожи, когда-то я тоже был привлекательным.

— Ирина, а вы чувствовали, что Виталий сделает вам предложение?

Ирина: Конечно, женщина всегда это чувствует. Это можно понять и по поведению мужчины: он начинает как-то суетиться, нервничает. (Смеется.) Но я все со стороны Виталия ждала подвоха: вот сейчас он сделает что-то не так — и тогда точно все! А он все идеальный и идеальный, как-то слишком все хорошо и ровно.

— Но как я понимаю, предложение он вам сделал еще девять лет назад?

Ирина: А, вот вы про что! Да, это произошло где-то через месяц после нашего знакомства. Это был День влюбленных, 14 февраля. Мы посмотрели фильм «Любовь-морковь». Ехали по ночному городу, и он остановил машину на каком-то мосту. Мы вышли, падал снег — было романтично и очень красиво.

— То есть, можно сказать, у вас была такая долгая-долгая помолвка.

Виталий: Да, мое предложение осталось в силе. Ира просто думала девять лет и наконец сказала: «Я согласна».

— Решив во второй раз начать совместную жизнь…

Ирина: Это уже не второй, а сорок пятый, наверное.

— Какие уроки для себя извлекли? Может, что надо быть терпимее друг к другу?

Виталий: Жить надо моментом. Завтра может и не быть, надо дарить друг другу любовь сейчас. Не терпимее. Скорее больше подходит — бережнее относиться друг к другу. А на какие-то в общем несущественные вещи просто не обращать внимания.

— Но, наверное, есть привычки, которые прямо бесят?

Ирина: Ох, не спрашивайте меня! Ну что теперь поделаешь? Полюбила, приходится принимать таким, как есть. В самых нервных случаях пить валерьянку.

Милана: Ремонт по-честному!

Виталий: Я, когда начинаю про это рассказывать, завожусь. К нам пришла одна телепрограмма и сделала в квартире ремонт. Теперь мы не знаем, как это пережить. Я бы все простил, но когда выкорчевали мои дорогие окна и двери и заменили их на дешевую поделку, негодованию не было предела.

— А зачем вы на это пошли?

Ирина: Думали, что будет красиво. (Вздыхает.)

— Ирина, а вам важен уют в доме? Какая вы хозяйка?

Ирина: Да, я люблю, чтобы все было сделано со вкусом. Мне нравится заниматься декором, у меня всегда цветы в доме. А вот в уборке мне помогает помощница по хозяйству, так как лучше профессионала этого никто не сделает. Зато готовлю я с большим удовольствием.

— Какое у вашего мужа любимое блюдо?

Ирина: Гречневая каша с медом. Все простенько — идеально для женщины.

Виталий: Я стараюсь есть натуральные продукты, желательно без всяких навороченных соусов и подлив. Исключение делаю на съемочных площадках. Там обычно в изобилии бутерброды с сыром и докторской колбасой. И все их наворачивают за милое дело — и мясоеды, и вегетарианцы. Почему-то эти бутерброды кажутся очень вкусными.

Милана: Кстати, про привычки. Папа еще всегда свои носки теряет.

Виталий: Дочь меня сдала с потрохами! Это мистика какая-то! Я действительно не знаю, куда пропадают мои носки. Мы не можем их найти ни в стиральной машине, ни среди чистого белья.

— Это происки фанатов.

Виталий: Фанаты-фетишисты, если вы читаете это интервью, отдайте, пожалуйста, мои носки! Я их в сейф положу. На самом деле я хочу купить такой чемоданчик, в котором в выдвижных ящичках сто пар носков.

— Ирина вы влияете на стиль мужа? Вам нравится, как он одевается?

Ирина: Если мы куда-то собираемся «в свет», то да, нравится. А так мы живем на даче, поэтому ходим в домашней одежде.

“Жить надо моментом – завтра может уже не быть. надо дарить друг другу любовь сейчас и бережнее относиться друг к другу”, – призывают Гогунские

— Любите светские выходы?

Ирина: Только если это действительно интересно. Подруги мне говорят: «Ирина, как здорово, у тебя фотосессия за фотосессией!» А я думаю: вот бы этот вечер дома провести. (Смеется.)

Виталий: Много факторов должно совпасть: и наш интерес к мероприятию, и компания, которая там соберется: будут ли люди, с которыми мне лично приятно встретиться, пообщаться. Как долго туда добираться, легко ли там припарковаться — тоже играет свою роль.

Ирина: Как только трудности возникают на нашем пути, мы теряем запал.

Виталий: Это же Москва — столько времени съедается в дороге. Зачем еще себя насиловать. В кино мы идем туда, где ближе. Кино я смотрю любое, мне без разницы — русское оно или сделано в Голливуде.

Ирина: Особенно он любит мультики.

Виталий: С Миланкой мы в основном ходим на мультики. Это беспроигрышный вариант, столько позитива получаешь! «Зверопой», «Зверополис», «Муана», «Шрек» — это же космос, ни один фильм не сделан так талантливо.

Милана: Мне нравится «Иван Царевич и Серый волк».

Виталий: Да, и мне тоже! Я узнал, что сценарий написали ребята из «Квартета И», а я-то все думал: кто этот источник вселенского разума? Талантливый мультик, и приятно, что он сделан в России. Я посмотрел его четыре раза. Умному человеку все ясно. Необязательно даже анализировать выпуски новостей, чтобы понять, что в стране происходит. Можно просто посмотреть мультфильм.

— У вас же еще не было свадебного путешествия?

Ирина: Нет, пока мечтаем.

Милана: Диснейленд!

Виталий: Как?! Я же возил вас в Тверскую область. Мы катались там на лошадях, это и было свадебное путешествие.

Милана: Нет, мы не согласны! Ты просто смотрел место для съемок.

Ирина: Виталий, незачет: ты ввел нас в заблуждение, это была работа. Шенгенские визы мы сегодня с Миланой получили на пять лет — так что к путешествию готовы. Дело за папой.