Наследство Задорнова оценивается в сотни миллионов

0

Наследство Задорнова оценивается в сотни миллионовСатирик при жизни много зарабатывал. В квадратных метрах он не был стеснен. Наследство Задорнова оценивается в сотни миллионов.

Михаил Задорнов был одним из самых высокооплачиваемых артистов легкого жанра. За одно выступление сатирик, как рассказали Dni.Ru организаторы его концертов, получал до 35 тысяч евро. Для сравнения: Максим Галкин зарабатывал на пять тысяч меньше.

Задорнов был обеспеченным человеком. Ему хватило денег в 2009 году создать в Риге библиотеку имени своего отца Николая Задорнова. Ее объявили общедоступной и бесплатной. А год спустя в селе Воскресенское писатель представил общественности памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне, выполненный скульптором Валерием Шевченко из бронзы в полный рост. Михаил Николаевич лично финансировал создание монумента.

Что касается недвижимости, в квадратных метрах артист не был стеснен. В 1993 году Задорнов получил квартиру в «номенклатурном доме» по адресу: улица Осенняя, 4/2, где его соседями стали Ельцин, Черномырдин и Коржаков. Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 миллионов рублей. Сатирик попал туда благодаря дружбе с первым президентом России. Многие помнят, как 31 декабря 1991 года Задорнов поздравлял народ с Новым годом. Говорят, кандидатура была выбрана самим Борисом Николаевичем.

Писатель любил проводить время и на подмосковной даче. По разным оценкам, она стоит от 40 до 60 миллионов. Также у Задорнова имелся дом в Юрмале, где когда-то жил отец. Юморист многое сделал там своими руками. Ему хотелось, чтобы дом был не кирпичным, а непременно деревянным. Даже настенные часы в кабинете сделаны из натурального дерева. Говорят, в момент смерти Задорнова они остановились…

А во дворе установлена деревянная пирамида, в целительную силу которой сатирик свято верил. Он признавался, что именно там быстрее всего восстанавливался после напряженной работы. По оценкам риелторов, такой дом на Рижском взморье стоит около 15 миллионов рублей.

Артист Карцев: Я лежал с Задорновым в одной больнице

Едва в СМИ появились сообщения о смерти Михаила Задорнова, журналисты принялись обзванивать всех его коллег, чтобы получить комментарии. Так, Роман Карцев поделился неожиданной информацией. Он объявил, что прекрасно знал о заболевании сатирика, потому что находился с ним в одном медицинском учреждении. «Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен», – цитирует артиста РБК.

Юморист Евгений Петросян признался, что в «жутком горе» от известия.

«Михаил Николаевич Задорнов – уникальнейшее явление в жанре юмористики. Кроме того, что это был один из самых остроумных людей в жанре, я считаю, что он был философом в юморе, помогавшим людям практически ориентироваться в жизни. Его юмор помогал нам понять, в чем смысл текущего момента в той или иной области нашей жизни», – рассказал Петросян. Юморист высказал мысль, что Задорнов добивался со своими зрителями взаимопонимания, которое «переходило в душевное какое-то взаимодействие». «Как художник он не умер, он будет оставаться еще долгие десятилетия полезным людям, поэтому он будет жить», – заявил Петросян.

Клара Новикова была знакома с Задорновым со студенческой скамьи.

«Вы знаете, я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно. Ушла часть моей жизни», – печально сообщила Новикова РЕН ТВ.

Не остался в стороне и художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. «Когда уходят индивидуальности, это всегда потеря. Миша был человеком совершенно отдельным – ярким и особенно самобытным».