Холодными осенними вечерами все чаще хочется закутаться в плед и потягивать грог, читая Диккенса. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами грога на разный вкус — с разными видами чая и разной алкогольной основой. Добавляйте в закладки — и всегда будете знать, чем согреть тело и душу и как порадовать продрогших гостей.
18+
1. Пряный чай:
— четверть стакана светлого рома;
— литр черного чая с лимоном;
— 1 стакан яблочного сока;
— ¾ чайной ложки молотой корицы;
— 1 палочка корицы;
— кусочки яблок для украшения.
Завари черный чай или используй готовый — вроде холодного чая «Липтон» в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в кружку, укрась дольками яблок.
2. Белый шоко-чай:
— 1 плитка белого шоколада;
— ¼ стакана водки;
— 600 мл белого чая;
— молотый мускатный орех на кончике ложки.
Завари белый чай или используй холодный белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломай шоколадную плитку на кусочки. Смешай все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налей в кружку и перемешай.
3. Медок:
— большая чашка зеленого чая;
— 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
— чайная ложка меда;
— ломтик лимона.
Налей все в чашку и перемешай.
4. «Вечер у камина»:
— 30 мл темного рома;
— 30 мл сиропа агавы;
— 50 мл сока красного грейпфрута;
— 300 мл кипятка;
— по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.
Налей все в кастрюльку, положи специи. Медленно доведи до кипения, но не кипяти. Перелей через ситечко в большую кружку, перемешай. Укрась долькой грейпфрута или красного апельсина.
5. Ти-килла
— 50 мл текиллы;
— 200 мл чая из гибискуса;
— палочка корицы;
— ¾ чайной ложки молотой корицы;
— сироп агавы по вкусу;
— щепотка базилика.
Готовим, как и предыдущие напитки.