Что-то стало холодать… 5 горячих осенних коктейлей

0

Холодными осенними вечерами все чаще хочется закутаться в плед и потягивать грог, читая Диккенса. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами грога на разный вкус — с разными видами чая и разной алкогольной основой. Добавляйте в закладки — и всегда будете знать, чем согреть тело и душу и как порадовать продрогших гостей.

18+

1. Пряный чай:

— четверть стакана светлого рома;

— литр черного чая с лимоном;

— 1 стакан яблочного сока;

— ¾ чайной ложки молотой корицы;

— 1 палочка корицы;

— кусочки яблок для украшения.

Завари черный чай или используй готовый — вроде холодного чая «Липтон» в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в кружку, укрась дольками яблок.

2. Белый шоко-чай:

— 1 плитка белого шоколада;

— ¼ стакана водки;

— 600 мл белого чая;

— молотый мускатный орех на кончике ложки.

Завари белый чай или используй холодный белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломай шоколадную плитку на кусочки. Смешай все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налей в кружку и перемешай.

3. Медок:

— большая чашка зеленого чая;

— 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;

— чайная ложка меда;

— ломтик лимона.

Налей все в чашку и перемешай.

4. «Вечер у камина»:

— 30 мл темного рома;

— 30 мл сиропа агавы;

— 50 мл сока красного грейпфрута;

— 300 мл кипятка;

— по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.

Налей все в кастрюльку, положи специи. Медленно доведи до кипения, но не кипяти. Перелей через ситечко в большую кружку, перемешай. Укрась долькой грейпфрута или красного апельсина.

5. Ти-килла

— 50 мл текиллы;

— 200 мл чая из гибискуса;

— палочка корицы;

— ¾ чайной ложки молотой корицы;

— сироп агавы по вкусу;

— щепотка базилика.

Готовим, как и предыдущие напитки.