Настоящая женщина — как хорошее вино: Мадонне — 60!

0

3-м ребенком в семье Сильвио Энтони и Мадонны Луизы Чикконе стала девочка. После двух мальчиков родители очень обрадовались дочурке и назвали ее в честь мамы — Мадонной Луизой Вероникой Чикконе. Дабы избежать путаницы, девочку дома звали «крошкой Нонни». Впрочем, малышка, родившаяся 16 августа 1958 года, не стала последним ребенком — всего в семье было шестеро детей.

Луиза Чикконе периода «Like a Virgin» (1984).

Отец семейства, Сильвио Энтони, американец с итальянскими корнями, долгое время работал инженером-конструктором в автомобильной корпорации General Motors. Мама была сотрудницей рентгенологической лаборатории, а на досуге любила петь, аккомпанируя себе на фортепиано. Счастливую жизнь семьи разрушила болезнь: вскоре после рождения шестого ребенка Мадонна Луиза-старшая умерла в возрасте 30 лет. А Луиза-младшая в 5 лет осталась без мамы.

Через два года в семье появилась мачеха — отец женился на горничной по имени Джоан, женщине простой и грубоватой. Она родила Сильвио троих детей, один из которых погиб. Сына Марио и дочь Дженнифер их мать окружила всемерной заботой, а вот шестерых детей Сильвио открыто недолюбливала, оказавшись для них классической злой мачехой. И со временем обстановка в семье стала совершенно невыносимой: старшие братья Мадонны, Энтони и Мартин, пристрастились к наркотикам, отец превратился в запойного алкоголика, в доме командовала хамоватая мачеха. И от них всех Мадонна терпела унижения и издевательства.

Отец Мадонны Сильвио увлекся виноделием и посвятил дочери серию Madonna Wine из пяти сортов — от пино нуар до шардоне.

140 баллов — показатель IQ девочки — позволил бы ей поступить в любой университет и получить престижную профессию, например юриста или врача. Как о том мечтал папа. В школе Луиза получала высокие оценки, но больше любила танцевать и с энтузиазмом прыгала в команде чирлидеров. Ходила в кружок балетных танцев и участвовала в школьных мюзиклах. А после окончания (экстерном) школы поступила на танцевальное отделение одного из мичиганских университетов. Двух курсов для нее оказалось достаточным, чтобы принять решение больше никогда не возвращаться в родной Бэй-Сити, «вонючий маленький городок на севере штата Мичиган». И она отправилась покорять Нью-Йорк.

$35 в кармане
было у девушки, приехавшей в Нью-Йорк, — этот миф прочно обосновался в биографии Мадонны. Однако брат певицы Кристофер вспоминает, что уже тогда у нее имелось несколько контрактов и водились небольшие гонорары. Тем не менее Луизе приходилось подрабатывать в Dunkin Donuts и Burger King, а временами даже попрошайничать или рыться в мусорках в поисках еды. При этом она умудрялась участвовать в музыкальных кастингах и пробоваться на подтанцовку в малоизвестные группы.

Зажигательные хиты и агрессивная сексуальность — неизменные слагаемые ее успеха (2012). Фото: PA Photos/ТАСС

В 1981-м Мадонна познакомилась с хозяйкой студии звукозаписи Gotham Камиллой Барбон и записала несколько треков. А затем и генеральный директор Warner Bros. дал добро на запись песен начинающей исполнительницы. Первый же сингл Мадонны «Everybody» занял 3-е место в чартах. Второй, «Burning Up», также закрепился на 3-м месте. В 1983 году певица выпустила первый альбом «Madonna», несколько композиций которого стали хитами, однако Луизе Чикконе этого было мало… В 1984-м вышел второй альбом «Like a Virgin» — и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Альбом разошелся тиражом в 26 млн копий.

11 успешных альбомов на счету певицы. Мадонна много гастролировала, сотрудничала с другими звездами, такими как Принс, Ленни Кравиц, Уильям Орбит, Рики Мартин, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Фаррелл Уильямс, Канье Уэст, Ники Минаж, M.I.A., Benassi Bros.

Помимо родных детей — Лурдес (21 год) и Рокко (18 лет) — у Мадонны четверо приемных, родом из Малави: 12-летние Дэвид Банда и Чифундо Мерси, а также 5-летние близнецы Стелла и Эстер.

Свыше 300 млн проданных пластинок — по этому показателю Мадонна обошла певиц всех времен и попала в Книгу рекордов Гиннесса. По уровню продаваемости альбомов поп-королева уступает лишь Элвису Пресли, группе Beatles (по 1 млрд) и Майклу Джексону (750 млн).

20 кинофильмов в активе Мадонны. Первым ее появлением на экране была роль певицы в баре в фильме Уоррена Битти «Дик Трейси». В 1991-м звезда сыграла саму себя в фильме «В постели с Мадонной», который вошел в десятку самых кассовых документальных лент. Одним из наиболее заметных стало ее появление в «Эвите».

Кадр из фильма «В постели с Мадонной» (1991).

15 лет — прекрасный возраст для влюбленности, но близкие отношения Луизы Чикконе с 17-лет­ним Расселом Лонгом не были юношеской романтикой. Они стали скорее протестом против отцовского давления и усиленно насаждавшихся в семье католических догм. Считается, что первые по-настоящему серьезные отношения у Мадонны случились с голливудским актером Шоном Пенном. Их бурный роман в 1985 году закончился женитьбой. Однако ни о какой тихой семейной жизни не могло быть и речи: Мадонна купалась в собственной популярности, а муж принимал любой флирт за чистую монету, умирая от ревности и зверея от каждой выходки своей искрометной супруги. Что для последней нередко заканчивалось разборками с рукоприкладством. Через 4 года совместной жизни Мадонна подала на развод, заодно заявив на уже бывшего супруга в полицию.

С Шоном Пенном певица сохранила дружеские отношения (2015). Фото: AP/ТАСС

После разрыва с Пенном сердце своенравной звезды на несколько месяцев покорил талантливый художник Жан-Мишель Баския. Следующим «омутом с головой» стал роман с голливудским сердцеедом Уорреном Битти. А после этого сумасшедшего приключения в жизни звезды были более или менее продолжительные любовные истории с такими персонажами, как Ванилла Айс, Люк Перри, Ленни Кравиц, Энтони Кидис, Джон Энос, Тони Уорд, Тупак Шакур… К моменту, когда Мадонну охватила неуемная страсть к эпатажному баскетболисту Деннису Родману, она уже задумывалась о продолжении рода и видела в очередном возлюбленном отца своих будущих детей. Однако эксцентричный Родман на детей не подписывался. И тогда Мардж (как ее с любовью называют поклонники) привлекла к столь ответственному делу своего личного тренера Карлоса Леона. Связь с мускулистым кубинцем привела к рождению в 1996 году дочери Лурдес. Однако через 7 месяцев после появления на свет малышки пара рассталась.

С Карлосом Леоном, отцом Лурдес (1997).

В 1998 году Стинг и его супруга Труди Стайлер познакомили Мадонну с британским режиссером Гаем Ричи. У пары быстро завязались близкие отношения, а через два года Мадонна родила сына Рокко. Вскоре после этого события Мадонна и Гай Ричи поженились. Второй брак поп-дивы продержался 8 лет.

С Гаем Ричи, Лурдес и Рокко (2007).

Новый герой звезды, бразилец Хесус Лус, оказался на 28 лет младше своей дамы сердца. За 2 года страстных отношений он преуспел как модель и… оставил Мадонну, заявив, что всего в жизни добился собственным непосильным трудом. Мадонна же утешилась в объятиях танцовщика Брахима Заибата, еще более юного — он младше Мардж на 29 лет. Впрочем, через 3 года и это юное дарование исчезло из жизни певицы. Сегодня поп-дива счастлива с португальским манекенщиком Кевином Сампайо, которому 32 года. Ради него она даже переехала в Лиссабон, где приобрела живописное поместье.

47 кг при росте 158 см — вес, которому позавидует любая модель. Именно такой вес у Мардж. И это результат постоянных занятий фитнесом и строгого следования диетам. Прекрасно выглядеть ей позволяет и собственная линия анти-эйдж косметики MDNA Skin.