Вкусные ленивые голубцы

0

У каждой хозяйки или хозяина должно быть на заметке блюдо, которое можно быстро приготовить, а по вкусовым качествам оно не будет отставать от «того самого коронного». А если готовить его можно из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне-то совсем не грош ему цена! Вот, например, классические голубцы. Вроде сложное, не всем доступное в самом приготовлении блюдо. А вот «ленивые голубцы» совсем другое дело, готовить проще некуда! Главное, подобрать к ним свою «изюминку», подойти к процессу немножечко творчески, дабы обычное блюдо заиграло новыми красками. Для этого можно просмотреть кучу сайтов, а можно воспользоваться волшебством знающего человека. Например, ленивые голубцы от Сергея Джуренко еще как подтолкнут Вас на подвиги на Вашей собственной кухне.

Итак, немного о самом процессе. По ингредиентам все просто: фарш, рис, капуста, лук, морковка, яйцо куриное, томатный сок, растительное масло, сметана, зелень и специи по вкусу. 0,5 стакана риса отваривается до полной готовности. В это время шинкуется капуста (около 400г), используются только самые мягкие листики, очищается лук (2-3 штучки), морковка (1 штучка). Морковка натирается на крупной терке, лук измельчается как для обычного салата и обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и нашинкованной капустой. Овощи тушатся минут 10-12 и к ним добавляется отваренный рис. Далее все эти приготовленные продукты остужаются до комнатной температуры.

Переходим ко второму этапу. Все также рецепт подсматриваем у Сергея Джуренко. Овощная смесь с рисом смешивается в большой миске вместе с фаршем и куриным яйцом. Формируются «ленивые голубцы» и обжариваются с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты. Размеры, форма «ленивых голубцов» – все на вкус хозяйки. Далее голубцы кладутся в сковородку, заливаются соусом из томатного сока (4 столовые ложки) и горячей воды (0,5 стакана). Тушатся до готовности, соус при этом должен оставаться достаточно густым. В конце блюдо можно украсить зеленью, особенно хороша будет свежая петрушка.

Согласитесь, это не классические голубцы готовить. Здесь не нужно потеть над обработкой капустного листа, что уже является достаточно сложным, трудоемким и долгим процессом, особенно для начинающих хозяек. Не нужно мучиться и заворачивать фарш в этот капустный лист. Вкус ничуть не хуже. А поле для творчества огромное.