Светлана Немоляева: «У моего внука есть все актерские задатки»

0
32

Светлана Немоляева: «У моего внука есть все актерские задатки»

Светлана Немоляева

Актриса — о стиле, фильмах Эльдара Рязанова и семье

Поклонники Светланы Немоляевой до сих пор не верят, что в этом году всеми любимая актриса отметила 80-летие. Однако она по-прежнему ведет весьма активную жизнь и принимает участие в разных фестивалях. WomanHit.ru встретился с актрисой и поговорил о…

Об отдыхе и работе

У меня кончается сезон в театре, поэтому летом я проведу время на даче. Кино на мою долю сейчас выпадает очень редко. Ушел из жизни мой дорогой любимый Саша Лазарев. Я цепляюсь за любую работу, потому что театр меня спасает от потери. Мне сделал подарок мой театр (Владимира Маяковского. — Прим. ред.). Поставил к моему юбилею «Бешеные деньги» Александра Островского, где я играю роль. Мою дочку, кстати, играет моя внучка Полина. Еще играю в «Талантах и поклонниках».

Светлана Немоляева: «У моего внука есть все актерские задатки»

После выхода фильма «Служебный роман» у актрисы появились тысячи поклонников

О фильмах Эльдара Рязанова

С фильмов Эльдара Рязанова начался перелом в моей жизни. Когда вышли фильмы «Гараж» и «Служебный роман», я почувствовала, что когда выхожу на театральную сцену, то уже людям родная. И от этого ты раскрываешься и летишь как на крыльях. Это все подарил мне Рязанов. Помню, после «Служебного романа» стали приходить письма примерно такие: «Вы повторили мою судьбу. Где вы это подсмотрели?». На «Иронию судьбы, или С легким паром!» Рязанов меня пробовал восемь раз. Но не взял. И когда прислали сценарий «Служебного романа», я спросила Сашу Лазарева: «Как ты думаешь? У меня получится?» Была уже ночь, он ответил: да спи ты. Он привык к тому, что я проваливала пробы. Но позже позвонил Эльдар Рязанов. Спросил, прочитала ли я сценарий. Я сказала: «Может, не стоит?» Чтобы не переживать опять эти кастинги. Но он ответил, что находится уже в том положении, когда может приглашать актеров без проб.

Светлана Немоляева: «У моего внука есть все актерские задатки»

Светлана Немоляева считает себя театральной актрисой, но при этом сыграла яркие роли в кино. На фото кадр из фильма Эльдара Рязанова «Гараж»

О внуке

Сергей поступает во ВГИК. Он хочет быть продюсером, организатором съемочного процесса. Хотя у него есть все актерские задатки: он смешно показывает, очень остроумный. Умеет разыгрывать. Я все это вижу. Я ему говорю: ты поучишься на экономическом, потом перейдешь на актерский. Просто у нас никто в семье с экономикой не дружит. Никто не умеет считать.

Светлана Немоляева: «У моего внука есть все актерские задатки»

Светлана Немоляева видит во внуке Сергее продолжателя актерской династии

О стиле

После того как стилисты нарисуют мне лицо, пропадает моя индивидуальность. Я бы с удовольствием все это стерла и намазала по-своему. Неаккуратно, но зато это я. Так же и в одежде. Конечно, есть художники по костюмам, перед которыми я преклоняюсь. Например, когда мой Саша Лазарев выпускал в Театре Маяковского пьесу Гриши Горина «Кин IV» и Софья Шимановская привезла ему эскизы, я сказала: «Твоя роль сыграна!» Такие она ему прекрасные костюмы принесла. Для многих ролей я приносила костюмы сама. Иногда художники соглашались, но бывали и скандалы. Для актрисы самое главное чувствовать себя комфортно. И, я думаю, коллеги со мной согласятся.