45°/60°: новый ресторан про мясо

0

В конце 2016 года на по соседству с «Олимпийским» открылся мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»). Название ресторана — это градусы границ температуры прожарки мяса (45° – blue rare, 60° – medium), вокруг которого выстроена концепция проекта.

45°/60°: новый ресторан про мясо

К вопросу качества и вкуса мяса в 45°/60° подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров, установленная на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно. Остановились на «Мираторге» и бескостных нежных отрубах из Аргентины (тендерлойн, рибай, Нью Йорк).

 

В 45°/60° обязательно стоит попробовать стейки из мяса сухого вызревания (от 30 до 60 дней), нежные телячьи щечки с картофельными ньюкками, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, карпаччо и тартар из мраморной говядины. Салаты, супы и горячие блюда подают щедрыми порциями, сами готовят пасту и пекут ароматный бородинский и белый хлеб с тмином. Любителям морепродуктов шеф-повар рекомендует обратить внимание на коул слоу с крабом и домашним соусом из маракуйи, стейк из палтуса с чесноком и томатами, а также гребешки, осьминоги, кальмары и аргентинские лангустины, приготовленные в хоспере.

45°/60°: новый ресторан про мясо

В десертной карте представлена классика — от мильфея на тончайших коржах до нежного домашнего яблочного пирога. За барную карту в 45°/60° отвечает молодой креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк (Gipsy, Pinch, The Real McCoy), подборкой вин занимается сомелье Дмитрий Злобин, за плечами которого работа в Tatler Club и GQ Bar.

 

Интерьер ресторана выполнен в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона.

45°/60°: новый ресторан про мясо

Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, здесь все создано для того, чтобы внимание гостей концентрировалось на еде, а от комфортного отдыха ничто не отвлекало.

Более подробно ознакомиться с меню и узнать другую информацию вы можете здесь.